Телефон

+7 (8672) 51-12-38

Адрес

г. Владикавказ, ул. Галковского, дом 221

Акселератор «Билет в будущее» завершился в Северной Осетии! ✨

Ролан Суменов 0 645 Рейтинг статьи: Нет рейтинга

На одной площадке собрались представители сразу нескольких республик Северного Кавказа — Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечни и Ставропольского края.

Акселератор «Билет в будущее» — это не просто программа, это настоящий катализатор изменений! Участники открыли для себя новые горизонты в сфере профориентации. Обсуждались инновационные методы работы со школьниками, эффективные стратегии подготовки к выбору профессии, идеи по организации ярких и запоминающихся профориентационных мероприятий, а также пути тесного взаимодействия с ведущими работодателями региона.

Участники акселератора не просто обменялись теоретическими знаниями в сфере профориентации, но и погрузились в реальное производство. Они посетили передовые предприятия — фабрику мебели «Гутичер» и завод «Радуга» — и своими глазами увидели, какие навыки и компетенции сегодня нужны работодателям. Это бесценный опыт, который поможет участникам сделать профориентационные мероприятия еще более актуальными и интересными для школьников.

«Билет в будущее» — это не просто программа, это инструмент для создания успешного будущего! Благодаря акселератору участники получили ценные знания, новые контакты и мотивацию для достижения своих целей. 🔥

Акселератор затронул и общеобразовательные организации.

Ролан Суменов 0 601 Рейтинг статьи: Нет рейтинга

Акселератор, проводимый в рамках реализации проекта «Билет в будущее» и Единой модели профориентации под курацией Фонда Гуманитарных Проектов, затронул и общеобразовательные организации. В рамках акселератора участники посетили площадки общеобразовательных учреждений, реализующих продвинутый уровень внедрения единой модели профориентационного минимума в 2023/24 уч.году. Своим опытом работы внедрения единой модели Профминимума поделились руководители школ МБОУ СОШ № 44 им. В.Кудзоева и ГБОУ “Республиканский физико-математический лицей”. Они рассказали о лучших практиках реализации мероприятий , проводимых в рамках единой модели Профминимума в регионе.


Учащиеся школ продемонстрировали свои достижения и победы в региональных и российских олимпиадах, конкурсах проектов, поделились мнением о курсе занятий «Россия- мои горизонты». Учителя продемонстрировали свои наработки для проведения внеурочной и урочной деятельности , профориентационных мероприятий.
Участники акселерационной программы смогли задать интересующие их вопросы, а также обсудить перспективы развития проекта.
Важным аспектом мероприятий акселератора, проходящих на площадках школ, являлось подчеркивание необходимости адаптации к изменениям на рынке труда. Современным школьникам важно понимать, что профессии меняются, и учиться надо быстро, и переключаться на смежные сферы.


«Обмен опытом между регионами – это не только возможность узнать что-то новое, но и вдохновиться и получить импульс для собственного развития. Мы искренне благодарны коллегам и Фонду Гуманитарных Проектов за организацию этого значимого мероприятия», – отметили эксперты Фонда Гуманитарных проектов и из республик СКФО.

Второй день Акселератора подошел к концу.

Ролан Суменов 0 439 Рейтинг статьи: Нет рейтинга

Второй день Акселератора в рамках реализации проекта «Билет в будущее» и Единой модели профориентации и взаимодействию с Фондом Гуманитарных Проектов подошел к концу. Он снова подарил яркие впечатления и эмоции участникам, которые с удовольствием поделились своими впечатлениями.

Представители КЧР рассказали, что в Осетии на базе Центра опережающей профессиональной подготовки им был оказан теплый прием. "Во Владикавказе очень доброжелательные люди, программа очень насыщенная, мы пообщались с потенциальными работодателями. Во второй день было много вопросов, много эмоций положительных, мы общались с самими участниками проекта. Кроме того, на наши вопросы ответили федеральные операторы, спасибо большое организаторам Акселератора".

"За последние два дня мы провели Акселерационную программу. Я считаю, что прошло все на высшем уровне, все субъекты получили заряд и дополнительную информацию по проведению профориентации в своем регионе", - отметил координатор федеральных проектов Фонда гуманитарных проектов Альберт Морозенко.

Наталья Чикильдина из Ставрополя подчеркнула, что Всероссийские акселерационные программы призваны усовершенствовать систему профориентации в России. "В рамках данного акселератора были рассмотрены актуальные проблемы и перспективы развития Единой модели профориентации. Большое внимание уделялось созданию и функционированию системы сотрудничества с предприятиями - ведущими работодателями СКФО", - делится Наталья Чикильдина.

Это важный шаг к тому, чтобы помочь каждому школьнику найти свое место в мире профессий и реализовать свой потенциал.

Добавим, во время работы участники подвели итоги реализации проекта «Билет в будущее» и Единой модели профориентации в 2023 году и обсудили планы и перспективы 2024 года, варианты организации партнерской работы со школами рамках Единой модели профориентации.

Программа Акселератора позволила участникам обменяться опытом и лучшими практиками в сфере профориентации, разработать стратегии развития работы в регионах и рассмотреть актуальные вопросы, стоящие перед системой профориентации.

В рамках Акселератора в Северной Осетии проходит экскурсия на фабрику по производству мебели "Гутичер". Гости также побывали на заводе "Радуга".

Ролан Суменов 0 526 Рейтинг статьи: 2.0

В рамках Акселератора в Северной Осетии проходит экскурсия на фабрику по производству мебели "Гутичер". Гости также побывали на заводе "Радуга". Это ещё один партнёр проекта "Билет в будущее".

В Северной Осетии в рамках реализации проекта «Билет в будущее» и Единой модели профориентации и взаимодействию с Фондом Гуманитарных Проектов стартовала Акселерационная программа (акселератор).

Ролан Суменов 0 321 Рейтинг статьи: Нет рейтинга

Залина Губурова.
Фото автора.

 

На базе Центра опережающей профессиональной подготовки (региональный оператор проекта «Билет в будущее») собрались представители Северной Осетии, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарской республики, Карачаево-Черкесскии, Чеченской республики, Ставропольского края. 


В самом начале поприветствовал собравшихся ответственный по организации и проведению акселерационной программы, руководитель Центра опережающей профессиональной подготовки Батраз Кучиев. 


«Добрый день, уважаемые участники нашего акселератора. Сегодня фонд гуманитарных проектов проводит семинар, посвященный реализации федерального проекта «Билет в будущее». Этот проект уже давно завоевал сердца, приобрел свою популярность по всей России. В Осетии он достойно реализуется не первый год. сегодня все мы собрались, чтобы подвести итоги, наметить новые задачи, чтобы проект был еще более результативным для всех нас». 


Побывала на церемонии открытия заместитель председателя Комитета РСО-Алания по занятости населения Элла Авакова. Она отметила, что с Центром опережающей подготовки у ведомства давно сложились теплые взаимоотношения. «Надо сказать, что тема профориентации в службе занятости занимает особое место, всегда этому уделяется большое значение. Мы курируем это направление по всем центрам занятости, которые функционируют во всех районах. В последнее время много проектов, которые заходят через общественные организации. Поэтому, обращаясь к Фонду гуманитарных проектов, хочу сказать, что мы будем рады внести свой вклад». 


Также обратилась к участникам Акселератора Мария Чередилина, руководитель по экспертно-методической работе Фонда гуманитарных проектов. 
Она рассказала о том, что благодаря совместной работе удалось добиться хороших результатов. «Школьники посещали различные предприятия, радует, что участвовало очень много сельских школ. Отклик от детей и их родителей был замечательный», - отметила Черелидина. 


На семинаре присутствовала и заместитель министра промышленности и инвестиций РСО-А Наталья Пехтерева. Она отметила, что подобные Акселераторы проходят по всем федеральным округам и очень полезны для совместного обмена опытом между регионами, но и дальнейшего взаимодействия со школами и партнерами проекта «Билет в будущее». 


Альберт Морозенко, координатор федеральных проектов Фонда гуманитарных проектов во время пресс-подхода подробно рассказал, какие вопросы были рассмотрены за «круглым столом»: 
«Мы затронули вопросы единой модели профориентации, что она будет в себя включать, как будет построена дальнейшая работа в школах. Единая модель профориентации внедрена во все школы Российской Федерации Министерством просвещения РФ, закреплена в законе об образовании, охватывает каждый субъект, включая Северо-Кавказский федеральный округ. Школы поделены на 3 уровня реализации проекта – базовый, основной и продвинутый уровень, который определяет региональный орган исполнительной власти. Главное – профориентировать детей на дальнейшую проф. ориентацию». 


В первый же день после торжественной церемонии открытия состоялось посещение площадок флагманских школ, участников федерального проекта «Билет в Будущее» и реализующих продвинутый уровень Профминимума в Северной Осетии. 


После обеда гости побывали на промоэкскурсиях на площадках предприятий партнеров.

Первые гости Акселератора во Владикавказе уже на площадке ЦОПП РСО-Алания

Ролан Суменов 0 573 Рейтинг статьи: Нет рейтинга

Первые гости Акселератора во Владикавказе уже на площадке ЦОПП РСО-Алания. Руководитель Центра Батраз Кучиев знакомит их с Осетией.

В ЦОПП РСО-Алания началась программа переподготовки «Технология», в общеобразовательных организациях для учителей школ.

Ролан Суменов 0 399 Рейтинг статьи: Нет рейтинга

Программы:

- "Актуальные вопросы реализации профориентационного минимума в общеобразовательных организациях";
​- Преподавание предмета «Технология» в современных условиях реализации существующих ФГОС: Проектирование урока в соответствии с требованиями ФГОС.
- Преподавание предмета «Технология» в современных условиях реализации модуля.

К проведению занятий привлекаются преподаватели ЦОПП РСО - Алания.

Срок обучения: 510 ч.

Форма обучения: очная с применением дистанционных технологий.

В финале обучения слушатели получат Удостоверение о профессиональной переподготовке.

Профориентационный туризм в Осетии «Будущее доступно сегодня».

Ролан Суменов 0 390 Рейтинг статьи: Нет рейтинга

17 мая 2024 г. в рамках реализации регионального проекта профориентационные экскурсии в Республики Северная Осетия-Алания Профориентационный туризм в Осетии «Будущее доступно сегодня».

ООО «Арион» провели экскурсию для обучающихся 8–го класса СОШ №11 с углубленным изучением языка им. Уруймагова М. З.

Руководитель Аслан Алборов и сотрудники ООО «Арион» провели школьникам экскурсию и рассказали о производстве изделий ручной работы. Ребятам продемонстрировали предметы древнего скифо-сарматского холодного оружия и одежды.

В Северной Осетии пройдет Акселератор для представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Ролан Суменов 0 404 Рейтинг статьи: Нет рейтинга

В Северной Осетии пройдет Акселератор для представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, а также представителей организаций региональных операторов Северо-Кавказского федерального округа.

В рамках проведения акселерационной программы (далее – акселератор) в рамках реализации проекта «Билет в будущее» и Единой модели профориентации и взаимодействию с Фондом Гуманитарных Проектов в Северной Осетии на базе Центра опережающей профессиональной подготовки (региональный оператор проекта «Билет в будущее») состоится мероприятие с участием представителей Северной Осетии, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарской республики, Карачаево-Черкессии, Чеченской республики, Ставропольского края.

На открытие Акселератора в 11:00 приглашена министр образования и науки республики Элла Алибекова.

Ответственным лицом по организации и проведению акселерационной программы назначен Батраз Владимирович Кучиев, руководитель Центра опережающей профессиональной подготовки.

В первый день после торжественной церемонии открытия состоится посещение площадок флагманских школ, участников федерального проекта «Билет в Будущее» и реализующих продвинутый уровень Профминимума.

В 14:00 стартуют промоэкскурсии на площадках предприятий партнеров.

Место проведения мероприятия: Республика Северная Осетия – Алания, г. Владикавказ, ул. Галковского, д. 221, Центр опережающей профессиональной подготовки РСО-А.

Цели мероприятия:
- Обсуждение и анализ итогов реализации проекта «Билет в будущее» и Единой модели профориентации в 2023 году с учетом специфики работы субъектов Российской Федерации;
- Формирование представления о выстраивании профориентационной работы в 2024 году в рамках проекта «Билет в будущее» и Единой модели профориентации;
- Передача технологии организации взаимодействия со школами партнерами Единой модели профориентации;
- Знакомство с цифровизацией согласования программ профессиональных проб и мониторинга проведения профессиональных проб, политика усиления проведения мероприятий профессионального выбора на базе площадок партнеров-работодателей;
- Ознакомление с принципиальными изменениями паспорта национального проекта «Образование» и целевых/качественных показателей проекта «Билет в будущее»;
- Обмен опытом проводимой профориентационной работы между
представителями субъектов Российской Федерации и Федеральным оператором проекта.

Программы пройдут в 8 федеральных округах России, охватывая разные уголки страны

Майский квиз «SkillCity»

Ролан Суменов 0 549 Рейтинг статьи: Нет рейтинга

Квиз направлен на знакомство школьников 12-18 лет из образовательных организаций Российской Федерации и организаций дополнительного образования детей с Днем радио, Международным днем музеев и библиотек, а также с новыми видами цифрового мошенничества.

✨Один тур был посвящен нашему проекту «Город навыков SkillCity» и приложению SkillCity 6+ в честь Дня Рождения проекта.

14 мая прошли игры:

5 – 7 классов: 11:00 по МСК

8 – 9 классов: 13:00 по МСК

10 – 11 классов и СПО: 15:00 по МСК

 

Призы для победителей:  

1 место – зарядное устройство SkillCity + 1000 ХР в приложении SkillCity;

2 место – шоппер SkillCity + 700 ХР в приложении SkillCity;

3 место – носки SkillCity + 500 ХР в приложении SkillCity.

 

Вопросы для Квиза состояли из 5 (пяти) туров:

Тур 1: «День радио»

Тур с тестовыми вопросами о радио.

Тур 2: «SkillCity, С Днем Рождения!»

Тур с открытыми вопросами о проекте.

Тур 3: «Профессии в «Городе навыков»

Тестовый тур с картинками о профессиях.

Тур 4: «В безопасности»

Графический тур, приуроченный к новым видам цифрового мошенничества.

Тур 5: «Ночь музеев»

Блиц-тур. Открытые вопросы, приуроченные к Международному дню музеев.

RSS
Первый2345791011Последний

Выбор темы