Телефон

+7 (8672) 51-12-38

Адрес

г. Владикавказ, ул. Галковского, дом 221

Около 250 жителей Северной Осетии участвуют в проекте «Содействие занятости»
/ Категории: Новости

Около 250 жителей Северной Осетии участвуют в проекте «Содействие занятости»

В Центре опережающей профессиональной подготовки РСО-Алания, который является регоператором федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография», подвели итоги реализации программы за прошедшие полгода.
Занятия ведутся с весны в восьми образовательных учреждениях региона, таких как Северо-Кавказский аграрно-технологический колледж (г. Ардон), Эльхотовский многопрофильный колледж, Владикавказский торгово-экономический техникум (ВТЭТ), Международный центр «АЛОНТА», также в программе участвует ЦОПП и другие учебные заведения. По данным на 1 августа обучение завершили 96 человек, в процессе обучения – 49 студентов и 103 заявки ожидают старта занятий по своим специальностям. Обучение в программе можно пройти по 19 компетенциям.
В «АЛОНТА» обучение ведется по курсам «Эстетическая косметология», «Парикмахерское искусство», «Визаж и стилистика». Елена Панюкова работает бровистом и занимается перманентным макияжем или татуажем бровей в салоне красоты. Но она решила расширить сферу своих услуг, так как для этого есть все условия: отдельный кабинет с оборудованием и запросы клиентов.
«Сейчас сложно быть узкопрофильным специалистом, и я решила поучиться процедурам по уходу за лицом — это курс «Эстетическая косметология». Мы завершили занятия в июне, но я уже применяю полученные знания на практике, предлагая их своим клиентам. Это очень удобно, когда ты помимо татуажа, умеешь еще что-то. Кроме теории, мы все закрепили на практике и я очень благодарна нашим педагогам», — поделилась впечатлениями мастер.
Оксане Барсаговой 55 лет и она работает социальным работников в городе Дигора. Женщина не имеет профильного образования и решила стать дипломированным специалистом на любимой работе. Она прошла онлайн обучение на базе ВТЭТ. «Мы узнали очень много нового, как в сфере законодательства, так и в навыках общения со своими подопечными, теми, кто нуждается в соцопеке. Если честно после курсов я сильнее полюбила свою работу и обрела новые навыки. Каждая студентка написала курсовую работу, сдала экзамен, так что мы значительно обновили наши знания в социальной сфере», - рассказала Оксана.
Один из курсов проекта «Бухучет» проходил в Центре профподготовки. В группах занимались молодые женщины, которые на данный момент находятся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет или являются неработающими мамами детей дошкольного возраста и выпускницы. Сланова Диана и Чернозубова Нина в этом году закончили колледж ГГАУ по специальности «Экономика и бухучет», но решили перед тем, как устроиться на работу получить более узкие и практические знания на курсе «Бухгалтерский учет». «Сейчас мы в поисках работы, рассматриваем предложения и выбираем лучший вариант. Конечно, с дипломом колледжа и аттестатом курсов у нас большие шансы устроиться на престижное место, так как на каждом отрезке бухучета мы теоретические знания подкрепляли практическими и у нас часто в гостях были специалисты с большим опытом работы», — уточнила Диана.
Обучение по нацпроекту продлится до конца года. Бесплатное обучение ведется по стандартам WorldSkills Russia и проходит при поддержке Минсоцзащиты РФ и Федеральной службы по труду и занятости. Жители Северной Осетии могут ознакомиться со списком профессий и записаться на обучение по ссылке: https://trud.worldskills.ru/ или обратиться в Республиканский центр занятости. Квота Северной Осетии на 2022 год составляет 378 человек.

Предыдущая Педагоги Школы космонавтики прошли курсы в ЦОПП РСО-Алания
Следующая Интенсив завершился, но работа по профориентации продолжается
Печать
25 Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Комментарии видны только зарегистрированным пользователям.

Выбор темы