Телефон

+7 (8672) 51-12-38

Адрес

г. Владикавказ, ул. Галковского, дом 221

Школьные проекты #ПоДеЗнай – будущее Северной Осетии
/ Категории: Новости

Школьные проекты #ПоДеЗнай – будущее Северной Осетии

В нашем Центре продолжается работа по федеральной программе «Приоритет-2030». Первый проект стратегического академического лидерства #ПоДеЗнай стартовал еще зимой под руководством девяти федеральных экспертов.

В мае стартовал второй проект, в котором приняли участие более сотни школьников Северной Осетии. Ребята придумали и разработали одиннадцать социально и культурно значимых для региона проектов. Командная работа продлится до сентября, когда будут представлены результаты взаимодействия старшеклассников с наставниками и экспертами. Пока в Центре бурлит работа, расскажем вам об идеях, которые задумали реализовать участники.

Проект «Круглосуточные ветеринарные»

Команда «Юные предприниматели» трудится над проектом «Круглосуточные ветеринарные». Ребята хотят решить проблему отсутствия круглосуточной помощи животным во Владикавказе и создать благоприятные условия для их лечения. Они планируют выстроить график дежурств в обустроенной и оснащенной круглосуточной клинике в течение июля. По мнению экспертного жюри, проект актуален и имеет важное социальное значение для региона.

 

 

Проект «Этномаршрут»

Команда «Барсики» подготовила проект «Этномаршрут». Цель проекта — создание этнокультуры для популяризации истории и традиций Осетии с применением онлайн и оффлайн-технологий. Школьники планируют создать этномаршрут на тему национальных музыкальных инструментов. Срок реализации — ноябрь 2022 г. По мнению специалистов, в регионе не хватает новых туристических маршрутов и в связи с увеличением турпотока необходимо предлагать гостям что-то новое.

 

 

Проект «Ярмарка меда»

Команда «MOUNT BEE-UTIFUL» собирается увеличить продажу местного мёда на 10% до ноября 2022 года. В планах у ребят разработать дизайн продукции, создать группы в социальных сетях и провести ярмарка меда. Но начинающие предприниматели на этом не собираются останавливаться. Они считают, что жители Северной Осетии просто не знают о всех полезных свойствах этого натурального продукта для здоровья. Подробнее в презентации школьников.

 

Предыдущая В центре профподготовки школьники продолжают проектную деятельность
Следующая Летом в ЦОПП школьники будут учиться управлять квадрокоптерами
Печать
71 Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Комментарии видны только зарегистрированным пользователям.

Выбор темы